Wir, Familie Böhmer mit unserem Rinder-Hof in Schrenkersberg, achten auf besonders hohe Standards bei unseren Fleischprodukten. Um die bestmögliche Qualität zu erreichen, kümmern wir uns in unserem Familienbetrieb rund um das Jahr mit großer Leidenschaft und Herzblut um unsere Rinder. Deshalb erfolgt die Erzeugung unseres qualitativ hochwertigen Rindfleischs nach biologischen Richtlinien und folgenden Kern-Faktoren, die uns bei der Tierhaltung besonders am Herzen liegen:
- Die Mutterkuhherde wird den ganzen Sommer auf unseren großzügigen Weiden gehalten – im Winter fühlen sich unsere Rinder im großen Laufstall mit immer frisch eingestreutem Stroh wohl.
- Von März bis November fressen die Rinder frische Gräser und Kräuter.
- Im Winter ernähren wir die Tiere mit Heu und Silage von den eigenen Weiden. Wir füttern unsere Tiere ausschließlich mit selbst erzeugtem Bio-Futter – garantiert ohne Gentechnik!
- Unsere Kälber bleiben während der ganzen Aufzucht bei ihren Müttern und erhalten selbstverständlich auch deren nahrhafte Milch.
- Wir lehnen pharmazeutische Wachstumsförderer strikt ab!
- Wir sind Mitglied des Verbands Deutscher Simmentalzüchter e. V. und sind berechtigt, das Markenlogo „Nature Simmental Beef“ zu verwenden.
So entsteht durch das kräuterreiche Grundfutter, viel Bewegung und lange Reifezeit des Schlachtkörpers eine besonders hohe Qualität unseres Weiderindfleisches.
Auch bei der Fleischproduktion achten wir auf Regionalität und kurze Produktionswege. Unser Fleisch wird deshalb in unseren eigenen Zerlegeräumen verarbeitet und auch unsere köstlichen Wurstwaren lassen wir von einem Metzger in der näheren Umgebung herstellen.